Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
市人社局开展“创建全国文明城市我们做什么怎么做”大讨论系列活动
发布日期: 2017-05-18 09:44:00 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 两学一做进行时 市人社局开展“创建全国文明城市我们做什么怎么做”大讨论系列活动

  为提高全局系统干部职工对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,近日,市人社局在全局系统组织开展“创建全国文明城市我们做什么怎么做”大讨论系列活动。
   “大讨论”系列活动重点通过主题讨论活动、节目展演、进企业大走访、志愿服务、领导干部包抓网格化管理活动等形式,将创建全国文明城市与推进“两学一做”学习教育常态化长效化、推进“治转提”专项行动、实施“四个人社”建设、推进“三大整治攻坚战”,及落实推进承担的本职工作有效结合起来,充分调动全局领导干部参与创建全国文明的主动性和创造性,掀起各项工作新高潮,引导干部在单位做一名好职工,在家做一名好成员,在社会做一名好公民。通过活动使干部统一认识、解放思想、凝聚智慧、坚定信心,积极投身于创建全国文明城市的队伍中,主动成为文明风尚的传播者、文明礼仪的倡导者、文明行为的践行者、文明交通的维护者、文明创建的参与者。
   “大讨论”系列活动以理论中心组和党支部大讨论的形式,组织局领导班子成员、局属单位负责人和全体党员干部开展“创建全国文明城市大讨论、落实‘两学一做’学习教育常态化长效化、推进‘治转提’专项行动、实施‘四个人社’建设、推动‘三大整治攻坚战’”等主题讨论,通过讨论促进全局工作作风大转变,文明形象大提升,人社工作大落实。同时,还组织开展节目展演、进企业大走访、志愿服务、领导干部包抓网格化管理活动。节目展演以党支部为单位选送节目,形式不拘一格,突出经典文学诵读和感人故事分享,实现用文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,集中展示机关干部的良好精神风貌。进企业大走访,有针对性地重点对人社业务办理流程、就业创业、职业技能培训、人才引进、职称评定、工伤鉴定、失业保险支持稳岗补贴等进行宣传,切实帮助企业解决困难问题。开展志愿服务活动,组建人社系统干部职工和党员志愿者队伍,创建党员示范岗,进社区提供行之有效的各种服务。落实领导干部包抓网格化管理活动,落实领导干部在创建全国文明城市中的网格包抓责任,着力形成“党政统领、区域负责、社会协同、公众参与”的创建网格化管理新格局,推动创建各项目标任务落到实处,取得实效。
   为确保活动开展扎实有效,市人社局要求全局各党支部、局属各单位主要负责人亲自抓、亲自管,第一时间内明确职责分工,落实工作任务,迅速开展相关工作。活动期间,充分利用局门户网站、微信公众号、今日头条等各类媒体,广泛深入地对“大讨论”系列活动进行宣传动员,不断扩大人社工作的影响力。局创建全国文明城市工作领导小组督导组还将对“大讨论”系列活动开展情况进行督导检查。督查考核结果纳入各处室、各单位局系统创建全国文明城市工作考评中。对“大讨论”系列活动中不履行职责或履行职责不力,造成不良影响和后果的提出问责建议。






上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】