Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
市人社局机关第一党支部“四个强化”推进党建工作
发布日期: 2017-05-09 15:13:00 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 两学一做进行时 市人社局机关第一党支部“四个强化”推进党建工作
   2017年以来,市人社局第一党支部认真贯彻落实机关党委关于“把抓好党建作为最大政绩、把抓好发展作为第一要务”以及“ 党要管党、从严治党”的部署要求,紧紧围绕服务发展、保障民生两大任务,切实把党建工作与业务工作紧密结合、互动并进,通过强化党建工作,推进重点工作落实。    一是强化健全党建制度。建立健全“三会一课”制度,制定了《党支部2017年党课教育计划》、《党支部2017年党员日常教育和党员活动日工作安排》、《党支部组织生活会制度》、建立了党员参加组织生活会签到制度,将党的制度建设贯穿于党的思想、组织、作风建设之中,保障各项任务的有效落实。确定每月10日为党员活动日,每月最后一周周二下午为党课教育时间,每月至少召开一次党支部委员会议,对党建工作开展情况遇到的问题进行重点研究,提出解决整改措施。通过强化制度,加强对党支部组织生活会、“三会一课”等制度的规范落实。    二是强化党建服务中心工作。党支部始终把围绕中心工作、围绕服务大局作为党建工作的重要目标和工作原则,将机关党建工作与服务中心工作有效融合。引导党员干部准确认识抓党建的重要意义,不能将党建工作与业务工作区分开去做,牢固树立抓党建就是抓思想,抓思想就是促工作的意识,积极将目前开展的“治转提”专项行动、“两学一做”学习教育、“四个人社建设”(智慧人社、法治人社、亲民人社、清廉人社)紧密结合,针对一支部的党员都是局机关综合处室的特点,引导党员干部加强对涉及人社工作的就业创业、社会保障、和谐劳动关系、人事人才等政策的学习研究,特别是目前开展的“互联网+”就业、培训、社保经办、监督考核等政策的落实,为立足本职争先创优提供思想保证。    三是强化转变工作作风。党支部始终将作风建设摆到党建工作的重要位置,认真落实全面从严治党主体责任,始终坚持运用监督执纪“四种形态”,开展批评与自我批评,强化同志间多一些关心爱护,多一些提醒、扯袖、红脸等加强作风建设,让违规违纪消灭在萌芽状态;积极开展谈心谈话,尽量把意见建议摆在桌面、说在当面,强化人与人之间多些信任,少些猜测,塑造清风气正的良好氛围,精塑人社部门服务的品牌形象,切实转变部门工作作风。引导党员干部从接好一个电话做起、接待好每一位来访群众做起、协调配合好同事的工作做起,认真开展“治转提”专项行动,改进工作作风,简化优化办事流程,提高服务质量。    四是强化党员队伍建设。围绕提升党员干部的思想、作风建设的工作要求,不断强化对党员干部的教育和引导,增强党员爱党、信党、护党的意识,增强党员的凝聚力和战斗力。建立每次学习前对上次学习内容进行测试制度,学习教育请假党员补课制度,党员学习讨论交流制度,民主评议党员制度和党员民主评议党支部等制度,加强党员队伍建设,引导党员立足本职岗位发挥党员先锋模范作用,为他人树立标杆。




上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】