Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
市人社局开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题大讨论活动
发布日期: 2017-06-02 15:51:00 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 两学一做进行时 市人社局开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题大讨论活动
   6月1日上午,市人社局召开党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习省第十三次党代会精神和全市干部大会精神。领导班子围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,“治转提”专项行动、创建全国文明城市等内容开展学习大讨论。局党组成员、机关各处室正副处长、局属单位负责人共60多人参会。
   会上,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长方书英同志以《全面从严治党必须走向“严紧实”》为题带头发言,在家的局领导班子成员分别进行交流发言。
方书英同志围绕个人阅读学习《追问》、《人民的名义》两本反腐倡廉题材文学作品谈认识谈感想,就落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活和扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化三个方面展开阐述,并结合具体案例,深入浅出地诠释“四个意识”具体内容。
   方书英同志指出,全面从严治党必须从“宽松软”走向“严紧实”,需要健全和完善学习教育、责任传导、党性体检、监督考核、追责问责等六大机制,局系统全体党员都要切实增强政治意识、忧患意识、责任意识,坚持从严治党、依规治党,着力真管真严、敢管敢严、长管长严。作为局系统的“关键少数”,局党组成员更应该多追问内心深处,领会遵守党纪国法的重要性,无论是谁,无论有怎样的功绩,都得遵守政治纪律与政治规矩,都不能挑战党纪国法,立足岗位,带头引领,持续推动管党治党走向更严、更紧、更实。
   大讨论后,参会党员畅谈了感受,大家纷纷表示要认真贯彻上级党委和局党组的要求,组织开展好“两学一做”学习教育常态化制度化,要善于运用过党组织生活来推动其它工作展开,特别是基层党组织书记要抓好党建这一主责主业,通过规范党内政治生活,引导党员干部履职尽责,实现抓党建与促经济社会发展和做群众工作相互促进。
   此次党组中心组学习大讨论是局领导班子带头落实全局开展创建全国文明城市大讨论系列活动的其中一项内容。局系统各级党组织将以党支部为单位组织党员干部围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,创建全国文明城市百日攻坚战、“治转提”专项行动等内容谈看法、说体会,出点子、提建议,抓重点、攻弱点,破难题、育亮点,推动重点工作开展,提升干部职工文明程度,形成人人有责、人人担责的良好氛围。(机关党委办公室、人事处供稿)




上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】