Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
市人社局精心安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
发布日期: 2017-06-02 14:50:00 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 两学一做进行时 市人社局精心安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

  5月23日,市人社局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长方书英出席会议并作了讲话,局机关党委委员、就业局党委委员、各支部支部书记、支委委员,局机关全体党员干部参加会议。会议传达学习了习总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、中央及省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关会议精神,书面印发了《局党组2016年“两学一做”学习教育的总结报告》,宣读了《局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。
   方书英在讲话中指出,推进学习教育常态化制度化,是党中央在总结前期成效和经验的基础上作出的重大决策。全局系统各级党组织要提高认识站位,增强政治自觉,真正把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,切实把习总书记重要指示精神和中央、省市委相关会议精神贯彻落实到全局学习教育常态化、制度化的各方面、全过程。去年以来,全局系统“两学一做”学习教育呈现出五个方面的特点,即“四个意识”全面深入人心、组织生活形式更加多样、基层基础愈加稳定坚实、党务工作逐步细化实化、典型导向得到广泛树立。实践证明,“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功经验实践,为深化全面从严治党提供了有益启示,必须做到坚持不懈、常态长效。
   方书英强调,推进全局系统“两学一做”学习教育常态化制度化,要注重四个方面。一是深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要从维护习近平总书记领导核心地位出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的历史必然性;要从全面从严治党向纵深发展出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的极端重要性;要从为实现现代化中心城市奋斗目标提供强有力的人力资源支撑和社会保障出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的现实紧迫性。二是准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的精神实质。推进学习教育常态化制度化,必须紧扣根本遵循,旗帜鲜明讲政治、明确总体目标,结合实际齐用力、领会基本要求,实干担当“挑大梁”、掌握方式方法,点面结合提效率。三是不断聚焦推进学习教育常态化制度化的发力重点。“两学一做”,基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”,要拓展深化教育主题,充分践行“四讲四有”,全面推进问题整改,充分发挥支部作用,持续抓住“关键少数”,特别是党员领导干部要带头讲政治、带头深学一步、带头做合格党员、带头廉洁自律。四是层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。推进学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务,各级党组织要谋划推进,以担责履责压实主体责任,精细分类,以层级指导保证灵活自主,以实践结果检验学习成效,广泛宣传,以典型引领营造主流氛围。相关处室要加强督查,以严格考核促进工作落实。
   会议强调,学习教育常态化制度化工作情况将作为今年基层党建工作述职评议考核的首要内容。局属各单位要抓紧制定切合实际、务实管用的具体实施方案,注重区分层次、分类指导,具体化实施、精准化操作、差异化推进,全程贯穿严的标准、严的措施、严的作风,坚持问题导向,带着问题学、针对问题改,着重解决党员队伍、党的组织生活、党员和党员干部教育管理、基层组织建设中存在的问题,落实好“抓在日常、严在经常”的要求,突出经常性教育特点,持续发力、久久为功。(局办公室(信访办)供稿)






上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】