Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
市人社局召开2018年度支部书记述职评议大会
发布日期: 2019-01-28 14:50:00 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 两学一做进行时 市人社局召开2018年度支部书记述职评议大会
   2019年1月25日下午,市人社局召开2018年度党支部书记抓党建述职评议大会。局党组成员、局机关党委委员、就业局党委委员、各支部书记和委员参加了会议。
   会议传达学习了2018年度市委、市直机关党组织书记抓党建述职评议会会议精神。局机关第四党支部、医保中心党支部、行政学院党支部、退管中心党支部、就业局机关党支部等5个党支部书记依次进行大会述职。其他支部进行了书面述职。局党组成员逐一进行了述职点评。与会人员对各党支部书记履职情况进行了评议。
   会上,市委组织部副部长,局党组书记、机关党委书记方书英同志就各支部书记如何履行抓党建第一责任和党务干部如何干好党建工作提了四个方面的具体要求。一要立足素质提升,自我加压、主动学习。要牢固树立“时代不断前进、学习永无止境”“靠学习工作、靠知识生活”的终身学习理念,切实增强学习的自觉性、主动性、积极性,努力成为抓党建工作的行家能手。要通过学习总结形成具体的工作指导思路,运用到干工作、抓工作的实践当中去,切实达到学而有思、学以致用的目的。二要着眼打造品牌,勇于创新、主动谋划。今年党建工作起点更高、任务更重、压力更大,各级党务工作者要充分发挥主观能动性,制定切实可行的工作措施,为党建工作质量提升贡献才智。要按照“一支部一特色”的要求,认真借鉴党建示范点支部和友邻单位好的经验做法,更新观念,取长补短,争取在常态推进党支部建设标准化工作中求突破、走前列,努力使亮点更亮、品牌更响。三要紧盯高效落实,精心指导、主动服务。要创新指导推进工作的方式方法,建立良好的上下沟通、整体联动的工作机制。各党支部在筹划新年度党建工作时,一定要吃透上情,摸准下情,掌握实情,静下心来搞谋划,把工作推进中可能出现的困难和问题预判到,把上年度查找出的问题整改好,全力以赴保障各项工作落地见效,以党建工作成效引领人社服务高质量发展。四要围绕作风转变,严守纪律、主动示范。各级党务工作者要严格自律,带头转作风、讲规矩、守纪律。要从培养党员意识、加强党性修养、落实党内法规制度等方面抓起、做起,真正做到党支部书记带头、以上率下,达到引领示范和辐射带动的作用。
   会议要求,各支部要及时召开支部会、党小组会,深入学习领会市委、市直机关和局机关党委抓党建述职评议会会议精神,积极学习借鉴其他支部开展党建工作的有益经验,创新工作理念,转变工作思路,查找问题不足,制定解决措施,抓好贯彻落实,在新的实践中不断总结提高,以改革创新精神做好机关党建工作。




上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】