Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
兰州市公共就业服务政策清单—兰州市大学生创业资助扶持计划
发布日期: 2019-12-31 15:30:30 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 政策解读 兰州市公共就业服务政策清单—兰州市大学生创业资助扶持计划

政策名称

兰州市大学生创业资助扶持计划

政策的具体内容

(一)实施“兰州启航”大学生创业扶持行动,参照由中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会联合发起,已在兰州成功实施两期的“泛海扬帆”大学生创业行动模式,每年扶持40个左右优秀大学生创业项目,带动就业200人以上。

(二)实施兰州大学生创业带动就业扶持行动,对符合条件的大学生创业企业给予一定数额的创业带动就业补贴。

享受对象

年龄在35周岁以下,在兰创业且毕业不超过10年的各类高校毕业生(含高职)或在兰创业的在读硕士、博士生研究生。

享受的条件或标准

符合国家和地方产业政策,在兰州创办企业,优先支持特色产业、农业科技、节能减排、绿色经济、循环经济、现代服务行业、高新技术产业、文化创意产业等创业项目。

(一)个人项目。须符合以下条件:

1.在兰州市行政区域内创办企业并实体经营;

2.企业法人符合扶持对象要求;

3.企业吸纳就业5人以上。

(二)团队项目。须符合以下条件:

1.团队成员不少于3人,主要负责人和不少于50%的合伙人(含主要负责人)符合扶持对象要求,且在该企业创办时的出资比例不低于30%;

2.申报项目企业在兰州市行政区域内注册并实体经营;

3.申报项目企业吸纳就业5人以上。

申请(审批)流程及时 限

(一)“兰州启航”大学生创业扶持行动

(1)项目申请

(2)项目评审

(3)实地督导

(4)中期培训

(5)中期评审

(6)深度培训

(二)兰州大学生创业带动就业扶持行动

(1)各县区就业局和兰州新区、高新区、经济区就业部门对申报企业资格进行初审,将符合条件的企业申报资料报送市就业和人才服务局;

(2)市就业和人才服务局对申报资料进行复审,将审核通过的企业名单报市人社局“双创”工作领导小组审定后,在“兰州市人力资源和社会保障网”和“兰州市就业和人才服务局微信公众号”进行公示,公示期为5个工作日;

(3)公示期满后,市就业和人才服务局将公示无异议的拟补贴企业名单和补贴金额报市财政局列入次年预算,并于次年上半年向受补贴企业拨付发放扶持补贴资金。

受理机构

各区县人力资源和社会保障局

 

 

 




上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】