Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
兰州市公共就业服务政策清单—失业保险支持企业稳定就业岗位
发布日期: 2019-12-31 15:32:49 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 政策解读 兰州市公共就业服务政策清单—失业保险支持企业稳定就业岗位

政策名称

失业保险支持企业稳定就业岗位

政策的具体内容

关于失业保险支持企业稳定就业岗位的通知   甘人社通[2019]167号

享受对象

在兰州市依法参加失业保险的参保企业。

享受的条件或标准

(一)失业保险稳岗返还应同时具备以下条件

1.实施企业稳岗返还的统筹地区上年失业保险基金滚存结余应具备12个月以上支付能力;

2.实施经营困难且恢复有望企业稳岗返还的统筹地区上年失业保险基金滚存结余应具备24个月以上支付能力;

3.失业保险基金使用管理规范

(二)申请稳岗返还的企业应同时具备以下条件

1.生产经营活动符合国家及所在区城产业结构调整和环保政策;

2.参加失业保险并足额缴纳失业保险费满12个月以上

3.上年度未裁员或裁员率低于上年末全国城镇登记失业率(计算企业裁员率时,各地按上年度参保职工减少人数与上年度参保职工人数比较确定)

(三)申请经营困难且恢复有望企业稳岗返还除具备上述条件外,还应满足以下条件:

1.2018年度企业生产经营亏损

2.2018年企业有未执行完的合同(或产品买卖协议)或者2019年企业有新签订的合同(或产品买卖协议)

3.企业与工会组织协商制定了稳定就业岗位的具体措施各统筹地区在此基础上,可根据当地实际及基金结余情况,制定具体实施细则。

申请(审批)流程及时 限

企业稳岗返还的审核参照原失业保险稳岗补贴审核程序实施。经菅困难且恢复有望企业稳岗返还的审核认定,由各市州人社部门会同财政、发改、工信、国资委等相关部门建立会审或联审机制并组织实施。对拟给予稳岗返还的企业名单和资金数额应当向社会公示,公示时间不少于5个工作日,并及时做好享受稳岗返还企业实名制信息登记工作。

受理机构

兰州市就业和人才服务局

 




【打印】 【关闭】 【回到顶部】