Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
兰州市企业稳岗扩岗及职业技能提升“送政策送资金送服务”专项行动启动仪式成功举行
发布日期: 2020-11-13 15:31:55 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 兰州市企业稳岗扩岗及职业技能提升“送政策送资金送服务”专项行动启动仪式成功举行

 

为进一步落实企业稳岗扩岗专项支持计划和《兰州市职业技能提升行动实施方案(20192021年)》,大力支持全市各类企业复工复产、稳岗扩岗,切实提升职工职业技能水平, 1113日上午,市人社局在兰州公交集团有限公司举办了以“开展技能培训 引领行业振兴”为主题的企业稳岗扩岗及职业技能提升“送政策送资金送服务”专项行动启动仪式。

市人社局、市政府国资委、市文旅局、市商务局、市交通委有关领导和工作人员,部分区县就业部门主要负责人及业务经办人员,部分外贸、文化旅游、交通运输、住宿餐饮、批发零售型企业负责人参加了启动仪式。

活动现场,市人社局工作人员介绍了兰州市职业技能提升行动企业职工培训补贴政策及申领流程和兰州市企业稳岗扩岗以工代训补贴政策及申领流程,答复了企业相关咨询。现场向兰州公交集团有限公司等企业发放岗位技能培训补贴资金155.05万元,向兰州新蓝天新材料有限责任公司、甘肃禹虹科技有限公司、兰州新希望饲料有限公司、甘肃省兰州平安台农场等4家企业发放全市首批以工代训补贴资金14.66万元。城关区、红古区就业部门工作人员现场集中受理了企业岗位技能提升培训申请和企业“以工代训”申请。

本次“送政策送资金送服务”专项行动是市人社局落实企业稳岗扩岗专项支持计划和《兰州市职业技能提升行动实施方案(20192021年)》的有力举措,旨在全力支持全市各类企业稳岗扩岗,提升职工岗位技能水平,帮助企业纾困解难和持续发展。下一步,市人社局将进一步加大以工代训政策实施,实行周调度、周通报制度,组织各区县人社局通过“送政策送资金送服务”的方式,点对点精准向企业推送政策,鼓励企业稳定岗位、吸纳就业,最大限度释放以工代训政策红利,努力保持全市就业局势稳定。(职建科供稿)


 




【打印】 【关闭】 【回到顶部】