Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
2020年首届兰州市青年创新创业暨青年发展论坛成功举办
发布日期: 2020-11-17 11:17:55 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 2020年首届兰州市青年创新创业暨青年发展论坛成功举办


 

为进一步提高我市青年的创新创业意识,开拓创业者的视野,提高创业者的素养,营造浓厚的创新创业氛围,118日至13日,兰州市就业训练中心主办的2020年首届兰州市青年创新创业暨青年发展论坛在兰州现代职业技术学院大学生活动中心成功举办。

本次青年创新创业论坛邀请了兰州石化职业技术学院副校长王继元、甘肃农业大学食品科学与工程学院博士张玉斌、甘肃千生创新科技有限公司总经理张啟鑫以及兰州实创万源信息科技有限责任公司副总经理安庆云等4位嘉宾,就“高校师生‘产创融合’的创业”、“甘肃高职院校创新创业的思考与探索”、“青年可持续发展和人才留存”等主题进行了深度的分享与交流。

活动期间,组织了青年发展工作坊交流活动,邀请了兰州城市学院培黎机械工程学院团学办主任余蓉、兰州可道教育科技有限公司培训主管王浩儒、兰州电影发行放映公司技术经理穆强强三位嘉宾,开展青年生涯发展与职业选择的主题培训,帮助青年树立科学的生涯意识,加深了青年学子对本地区了解,在提升青年地区认知、促进青年地区认同方面具有重要意义。

通过此次活动,进一步激发了我市青年的创业勇气与热情,鼓励和引导广大青年强化创新精神、增强创业意识、投身创业实践,在“大众创业、万众创新”的时代中奋勇拼搏,用创新改变未来,在创新创业中唱响青春之歌。下一步,市就业训练中心将进一步培养我市青年的创新创业意识,提升青年地区认知,营造“双创”环境,强化“双创”服务,提升“双创”培训工作实效,持续为青年创新创业提供新动能和新支撑。(市就业训练中心葛子玄供稿)

 




【打印】 【关闭】 【回到顶部】