Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
全市“人社服务快办行动”现场观摩推进会召开
发布日期: 2020-11-18 19:22:34 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 全市“人社服务快办行动”现场观摩推进会召开

为提升全市人社系统政务服务效能,推进“人社服务快办行动”深入开展,11月17日上午,市人社局在红古区召开全市“人社服务快办行动”现场观摩推进会。市人社局机关相关科室、局属有关单位负责人,各区县人社局分管领导和业务经办人员参加了会议。


会上,观看了《红古区“人社服务快办行动”专题宣传片》,市人社局通报了全市人社政务服务工作推进情况,红古区、皋兰县人社局分别交流了“快办服务行动”经验做法。与会人员现场观摩了红古区人社局服务大厅综合窗口开展“打包办”事项经办全流程。

红古区人社局的经验是:以实行“一站式窗口、一条龙服务”的“快递模式”,凝练出“一种人社精神、两个服务平台、三区集成办理、一项回访制度”的“1231”工作法。“一种人社精神”,即“合心、合力、合作、和谐,同向、同步、同行、统一”的十六字“亲和式”管理理念;“两个服务平台”,即充分利用“互联网+政务服务”模式,在服务大厅设立综合受理和分拣办理窗口,创新推出“线上+线下”两个服务平台;“三区集成办理”,即打造就业创业服务区“金招牌”,打造社会保险服务区“金链条”,打造劳动关系服务区“金纽带”;“一项回访制度”,即业务办理后办事群众通过政务服务“好差评”系统现场评价。同时,组织纪检专干不定时进行电话回访。

皋兰县人社局的经验是:实施树牢一个理念、建立四项制度、制定一套工作流程、强化四项措施的“1414”工作法。树牢一个理念就是牢固树立以人民为中心的发展理念;建立四项制度就是建立人社服务接件员制度、建立政务服务“好差评”制度、建立劳动保障监察举报(投诉)受理制度、建立人社局系统督查值周制度;制定一套工作流程就是对所有的业务事项进行了梳理,研究确定了10个“打包办”、20个“提速办”工作流程和办事指南;强化四项措施就是强化学习抓提升、强化领导抓推动、强化落实抓推进、强化督查抓落实,实现了坐等业务向政策上门的转变、线下审核向线上审核的转变、群众问题高效办的转变、按部就班向更加务实快捷的转变的“四个转变”。

会上,市人社局党组成员、副局长张英莉就下一步工作提出了三点要求。一是主动作为,不折不扣抓落实。“快办服务行动”是大势所趋的要事,群众期盼的实事,务必提高政治站位,从讲政治的视角、立场和效果上考虑、谋划、推动“人社服务快办行动”。务必强化组织领导,把“快办行动”摆在更加突出的位置,精心组织,统筹推进,全过程、全方位推动落实。务必加强协调配合,部门之间要及时协调沟通,不扯皮、不推诿,彼此交流经验,分享工作感悟,集思广益,凝聚强大合力。二是精准施策,全力以赴冲目标。要紧盯任务清单,更加规范事项标准化,加速升级“一网通办”,全力推行“不见面审批”,持续加大“减证便民”力度,进一步提升群众满意度。要以问题为导向,强弱项、补短板,精准有效强化工作措施,按照时间节点全力冲刺目标任务。三是大力宣传,精益求精谋创新。加大宣传人社政务服务事项的“打包办、提速办、简化办”,提升更多企业和群众知晓度,让更多企业和群众真正享受到“人社服务快办行动”带来的便利。(行政审批事务科、红古区人社局、皋兰县人社局供稿)





【打印】 【关闭】 【回到顶部】