Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
兰州市2020年度失业保险稳岗返还现场发放仪式成功举行
发布日期: 2020-11-19 16:14:58 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 兰州市2020年度失业保险稳岗返还现场发放仪式成功举行

为落实中央、省、市“六稳六保”决策部署,充分发挥失业保险稳岗返还在疫情防控时期政策效应,11月18日,市人社局在中石油兰州石化分公司举办“兰州市2020年度失业保险稳岗返还现场发放仪式”。

 

局党组班子成员,中石油兰州石化分公司党委委员、总会计师张杰,市级经办机构、各区县人社局相关领导和工作人员,我市部分享受2020年度稳岗返还企业代表参加了发放仪式。

发放仪式上,与会领导为中石油兰州石化分公司等18户企业现场发放稳岗返还资金2.48亿元。中石油兰州石化分公司党委委员、总会计师张杰同志代表享受稳岗返还企业作了发言。市委组织部副部长、市人社局局长方书英作了讲话。

 

近年来,市、区县人社部门认真贯彻中央、省、市决策部署,不断强化失业保险的保障作用,积极落实失业保险保生活、防失业、促就业各项政策,在保障失业人员基本生活的基础上,进一步优化营商环境、减轻企业负担,尽心扶持企业、尽情惠及职工,取得了良好成效。特别是今年以来,受新冠肺炎疫情和经济下行压力等因素影响,企业运营成本不断增加。为了减轻企业负担,有力支持企业复工复产,兰州市充分发挥失业保险“稳定器”和“减压阀”的作用,通过失业保险稳岗返还最大限度缓解企业资金压力、帮助企业尽快恢复生产。2月份,兰州市人社局及时协调相关部门,调整政策措施,扩大失业保险稳岗返还政策受益面,放宽企业裁员率认定标准,延长暂时性生产经营困难且恢复有望企业稳岗返还政策执行期限,提高中小微企业失业保险稳岗返还标准。进一步优化稳岗返还经办流程,简化企业申报手续和申报资料,即时开通稳岗返还网上申报受理和现场申报受理“快速通道”,实现企业申报稳岗返还经办服务高效便捷。今年以来,全市累计为4963户企业发放2020年度稳岗返还资金4.41亿元,惠及职工38.09万人。

下一步,全市各级人社部门将继续站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,推动失业保险政策的全覆盖、广受益,充分发挥政策作用,助力企业持续、健康发展,为服务经济社会稳定大局提供有力保障。(失业保险科供稿)

 




【打印】 【关闭】 【回到顶部】