Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
招才引智新窗口 经济发展新动力
发布日期: 2020-11-20 17:22:51 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 招才引智新窗口 经济发展新动力

 

开园仪式盛大举行

          

 2020年11月20日上午,兰州人力资源服务产业园开园仪式在兰州高新区飞雁街126号陇星园区盛大举行。


  甘肃省人民政府副秘书长祁建邦,省委组织部副部长、省人社厅厅长周丽宁,省人社厅副厅长何永强,省社保局局长马定保,中共兰州市委常委、市人民政府副市长胡俊锋,中国人事科学研究院人力资源市场研究室主任田永坡、市人大 委员会副主任魏丽红,兰州市委组织部副部长、市人社局局长方书英,兰州陇星集团总裁吴继祖等领导嘉宾共同见证兰州人力资源产业园成功开园。


 

 

  上海、苏州、重庆、南京等城市人力资源服务产业园和人力资源行业协会负责人,在兰高校、职业院校、相关企业代表,省市人社系统相关人员参加开业仪式。

 

 

 胡俊锋在欢迎辞中指出,人力资源是推动经济社会发展的第一资源,兰州要推进经济高质量发展,需要集聚培养一批高素质专业化的人才,也更需要一个人力资源能量聚合裂变的载体。兰州人力资源服务产业园的建成运营,使兰州人力资源服务业的发展站在了一个更高的起点上,将充分发挥人力资源服务促进就业、集聚人才、促进创新驱动的重要作用,全面助推兰州成为人才集聚的高地、创业创新的福地、共赢发展的胜地,为全市乃至全省经济转型升级和高质量发展带来新的探索和启示。



 周丽宁在致辞中指出,兰州人力资源服务产业园隆重开园是我省人力资源服务业发展的一件大事,必将对兰州市乃至全省人力资源服务产业及就业创业工作起到积极推动作用。刚刚闭幕的十九届五中全会,特别提出要“强化就业优先政策”,更加凸显了就业在经济社会发展大局中的重要地位。省人社厅将认真贯彻中央和省委、省政府“六稳”“六保”决策部署,把发展人力资源服务业作为稳就业保就业的重要抓手,积极支持兰州人力资源服务产业园创建 国家级产业园。同时,也希望市区两级人社部门深入实施人力资源服务业发展行动计划,构建完整的人力资源服务产业链,提升园区影响力和辐射能力,打造人社公共服务新高地,努力推动园区规范健康发展。

 仪式现场,行业知名专家,兄弟省市人力资源产业园和人力资源协会,人力资源企业在线致辞祝贺兰州人力资源服务产业园开园!

 仪式上以沙画视频形式呈现了兰州人力资源服务产业园的建设背景、理念思路、空间布局、优惠政策、招商引企、发展愿景等内容。

 仪式当天,与会领导、嘉宾参观了兰州人力资源服务产业园;同步举办了线上大型招聘会、线下“兰州市企事业单位引才招聘会”、人力资源发展论坛、产业园大型推介活动等活动。



 

 兰州人力资源服务产业园是兰州市政府2020年为民兴办实事项目之一。产业园的建成运营将促使兰州形成人力资源产业集聚地,成为带动全省人力资源产业发展的龙头,为兰州经济社会高质量发展提供强有力的人力资源支撑。

 

线下引才线上招聘活动有序开展

 线下“兰州市企业事业单位引才招聘会”由兰州市委组织部、兰州市人社局组织,是兰州市2020年第七批引才活动。11月4日,在金城人才微信公众号、兰州市人社局官网发布《2020年兰州市企事业单位引进急需紧缺人才公告(第七批)》,此项活动计划为165家企事业单位413个岗位引进各类急需紧缺人才711人,其中:事业单位351个岗位464人,企业62个岗位247人。活动当天,组织了线下报名及面试工作。

 线上大型招聘会由入驻企业甘肃工作圈人才咨询服务有限公司组织承办,招聘会期间共有204家用人单位上线招聘,涉及岗位672个,线上报名求职1817人。

 

 

人力资源发展论坛内容丰富

 人力资源发展论坛由入园企业兰州壹度承办。论坛邀请壹度咨询高级讲师、企业实战管理专家、具有18年企业管理实战经验的资深专家付源泉作主旨演讲。付源泉以《战略人力资源管理—关键人才培养与组织发展》为主题,围绕企业人力资源“十四五战略规划”工作逻辑、国内知名企业人力资源最佳实践、人才盘点与人才发展的重要性、掌握人才盘点与人才发展的理论方法与工具、识别高潜质候选人打造人才梯队等内容,通过理论讲解、现场互动、案例分析、模拟演练等形式,与企业董事长、总裁、总经理、人力资源总监分享了一场人力资源管理、培养、发展“大餐”。



  

 




【打印】 【关闭】 【回到顶部】