Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
市人社局开展市属国企系统职称政策培训
发布日期: 2020-06-16 10:03:12 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 市人社局开展市属国企系统职称政策培训

 

近日,市人社局面向全市国企系统开展职称政策培训。市属26家国有企业100多名职称专干参加了培训。

培训会上,市人社局工作人员深度解读了全市新一轮职称改革工作的有关政策,并有针对性地开展了职称相关业务咨询和指导。

全市新一轮职称改革工作,更加注重职称评价和人才培养使用的深度结合,打破了过去多重门槛限制和单一业绩评价机制,对专业技术人才的评价以品德、能力、业绩、实效为导向,突出创新创造的多重评价机制改革,进一步加大了对基层的政策倾斜力度,增加了技术创新、专利、技术推广、标准制定等评价指标的权重,将科研成果转化取得的经济社会效益作为职称评价的重要业绩条件,引导和鼓励广大专业技术人员创新创造。同时,比照过去的职称评聘条件,结合专业情况,对计算机应用和外语考试成绩等硬性指标不再作 统一要求,淡化或不作论文要求,适当放宽了学历和任职年限要求,侧重履职能力和工作业绩的考察,引导专业技术人才向艰苦边远地区和基层一线流动。

下一步,市人社局将在广泛深入宣传职称改革政策的同时,注重做好职称政策咨询、评审指导、审核把关等各项业务工作,确保全市职改工作平稳有序推进。(职称科王铁供稿)

 

 




上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】