Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
关于公布兰州市2020年第二批重大劳动保障违法案件及拖欠农民工工资“黑名单”的公告
发布日期: 2020-06-16 15:36:22 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 通知公告 关于公布兰州市2020年第二批重大劳动保障违法案件及拖欠农民工工资“黑名单”的公告

根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(甘政办发〔2016〕46号)、《兰州市人民政府办公厅关于印发全面治理拖欠农民工工资问题的实施方案的通知》(兰政办发〔2016〕200号)、《兰州市重大劳动保障违法行为社会公布办法》(兰人社发〔2017〕118号)、市人社局转发《省人社厅关于转发<人社部拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法>的通知》的通知(兰人社发〔2017]396号)的有关规定,现将兰州市2020年第二批重大劳动保障违法案件及拖欠农民工工资“黑名单”予以社会公布,将重大劳动保障违法行为及其社会公布情况记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障信用体系,对列入拖欠农民工工资“黑名单”的企业和个人信息推送“信用中国—兰州”网站、国家企业信用信息公示系统,实施联合惩戒。

一、重大劳动保障违法案件

(一)中博隆建设工程有限公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:中博隆建设工程有限公司

统一社会信用代码:91620000316044296 G

地址:甘肃省兰州市城关区平凉路366号

2.法定代表人:马青团

3.主要违法事实:2019年12月31日,皋兰县劳动保障监察大队接到投诉,称中博隆建设工程有限公司承建的“中铁七局集团第三工程有限公司中兰客专”项目中存在拖欠劳动者劳动报酬的问题。

经查,中博隆建设工程有限公司拖欠5名劳动者工资196557元。2020年1月3日皋兰县人力资源和社会保障局依法向该公司下达了《皋兰县劳动保障监察限期整改指令书》(皋人社指令字﹝2020﹞第1号),但该公司逾期未履行。

4.相关处理情况:2020年3月10日,皋兰县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送皋兰县公安局处理。

(二)榆中定远匠心豪庭家装生活馆拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址

违法主体全称:榆中定远匠心豪庭家装生活馆

统一社会信用代码:92620100MA74CCE6X 2

地址:甘肃省兰州市榆中县定远镇大名城D区3幢113、114号

2.法定代表人:金凯    

3.主要违法事实:2020年1月3日,兰州高新区劳动保障监察大队接到投诉,称榆中定远匠心豪庭家装生活馆存在拖欠劳动者劳动报酬的问题。

经查,榆中定远匠心豪庭家装生活馆拖欠10名劳动者工资192504元。2020年1月8日兰州高新区组织人事和社会保障局依法向榆中定远匠心豪庭家装生活馆下达了《兰州高新区劳动保障监察限期整改指令书》(兰高新人社监令字〔2020〕第2号),但该公司逾期未履行。

4.处理结果:2020年3月5日,兰州高新区组织人事和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移交榆中县公安局处理。

(三)深圳国泰安教育技术有限公司拖欠劳动报酬案  

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址;

违法主体全称:深圳国泰安教育技术有限公司

统一社会信用代码:91440300715295906 K

地址:深圳市南山区学苑大道1001号南山智园A4栋

2.法定代表人:陈工孟

3.主要违法事实:2019年11月19日,兰州市七里河区劳动保障监察大队接到投诉,称深圳国泰安教育技术有限公司甘肃分公司存在劳动者劳动报酬的问题。

经查,深圳国泰安教育技术有限公司甘肃分公司拖欠1名劳动者5个月工资25000元,2020年1月8日,兰州市七里河区人力资源和社会保障局依法向该公司下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(七人社监令字(2020)第04号),但该公司逾期未履行。

4.相关处理情况:2020年3月12日,兰州市七里河区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送兰州市公安局七里河分局处理。

二、拖欠农民工工资“黑名单”

甘肃北安工程建设有限公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:甘肃北安工程建设有限公司

统一社会信用代码:91620602MA73YATR0 4

地址:甘肃省武威市凉州区南关中路156号

2.法定代表人:满玉举

法定代表人身份证号码:62 230 11 9781026173 1

3.主要违法事实:2019年12月3日,皋兰县劳动保障监察大队接到投诉,称甘肃北安工程建设有限公司承建的“朱中铁路工程项目部黑石川车站房建工程”项目中存在拖欠劳动者工资的问题。

经查,甘肃北安工程建设有限公司拖欠48名劳动者工资430487元。2020年1月8日,皋兰县人力资源和社会保障局依法向该公司下达了《皋兰县劳动保障监察限期整改指令书》(皋人社指令字(2020)第4号),但该公司逾期未履行。

4.相关处理情况:2020年3月9日,皋兰县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送皋兰县公安局。2020年3月20日,皋兰县公安局立案查处。2020年4月14日,皋兰县人力资源和社会保障局研究决定将甘肃北安工程建设有限公司列入拖欠农民工工资“黑名单”,期限1年。

 

 

             

兰州市人力资源和社会保障局

2020年6月16 日

 




上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】