Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
兰州市大学生创业带动就业扶持行动补贴发放仪式暨第四期“兰州启航—大学生创业扶持行动”资助仪式成功举行
发布日期: 2020-06-24 15:01:01 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 兰州市大学生创业带动就业扶持行动补贴发放仪式暨第四期“兰州启航—大学生创业扶持行动”资助仪式成功举行

为鼓励和支持高校毕业生创业,6月23日下午,市人社局在西部创客文创大厦举行了兰州市大学生创业带动就业扶持行动补贴发放仪式暨第四期“兰州启航—大学生创业扶持行动”资助仪式。

在仪式上,市人社局为符合条件的20户高校毕业生创业企业发放了兰州市大学生创业带动就业扶持行动补贴资金共计95万元。通报了第四期“兰州启航”大学生创业扶持行动进展情况,宣读了第四期“兰州启航”受资助项目名单,市人社局将为这些高校毕业生创业企业提供 3-5万元的无偿资助和一系列的创业指导扶持。受资助项目企业发布了“启航宣言”,展示出了青年创业者敢于探索、勇于拼搏的奋斗精神和不怕挫折、勇往直前的创业勇气。

“兰州启航—大学生创业扶持行动”和兰州市大学生创业带动就业扶持行动是兰州市为鼓励和支持高校毕业生创业而实施的重要举措,自2016年起开始实施。

“兰州启航—大学生创业扶持行动”每年对评选出的优秀大学生创业项目,给予3—5万元的无偿资助,并进行跟踪式指导、培训、扶持,提供“资金+政策+培训+指导+服务+平台”六位一体的系列化扶持,实施以来共投入资金800万元,资助大学生创业项目180个,这些项目年营业额达到1.32亿元,创造利润1067万元,带动就业近2000人。第四期“兰州启航—大学生创业扶持行动”自2019年7月启动实施,共评选出40个优秀大学生创业项目。

兰州市大学生创业带动就业扶持行动每年对由毕业不超过10年的各类高校毕业生创办、在我市注册成 立满1年且不超过5年的高校毕业生创业企业,吸纳安置5名以上劳动者就业并与其签订1年以上期限劳动合同、工资达到当地最低工资标准以上、依法缴纳社会保险费的企业,经审核后,每安置就业1人给予不超过5000元的创业带动就业扶持补贴,每户企业每年享受补贴金额最高不超过50万元。实施以来共补贴大学生创业企业33家,共带动就业565人,累计发放补贴资金282.5万元。

下一步,全市人社部门将继续积极行动,为高校毕业生提供就业创业政策宣讲、职业指导、创业指导、岗位招聘和职业生涯规划等不断线、高质量公共就业服务,促进高校毕业生就业创业。(市就业和人才服务局供稿)

 




上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】