Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
千方百计促就业拓岗位坚决打好稳就业保就业这场硬仗---兰州市召开稳就业保就业暨农民工工作推进会
发布日期: 2020-07-29 14:49:48 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 千方百计促就业拓岗位坚决打好稳就业保就业这场硬仗---兰州市召开稳就业保就业暨农民工工作推进会

7月27日,兰州市召开全市稳就业保就业暨农民工工作推进会,全面贯彻落实中央和省委、省政府关于稳就业保就业及农民工工作的各项决策部署,深入分析研判当前就业形势,安排部署下一阶段稳就业保就业工作。市委副书记、市长张伟文出席并讲话。

会议指出,今年面对疫情和经济下行的双重压力,全市各级各方面迎难而上、主动作为,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,尤其是着力强化就业优先政策,千方百计促进就业,保持了就业形势总体稳定,为经济社会发展创造了有利环境。

会议强调,上半年工作已经定格,下一步,我们要再接再厉、一鼓作气,全力跑好今年后半程,给群众交出一份满意的答卷。要高度重视、认真部署,树牢就业优先理念,实施就业优先政策,强化政策、资源和要素支撑,全力推进稳就业保就业任务。要把握关键、精准施策,要稳住就业存量、拓展就业增量、兜牢就业底线、抓好就业扶贫、强化就业服务,坚决打好稳就业保就业这场硬仗。要强化责任、尽锐出战,强化横向、纵向联动推进,要树立“一盘棋”思想,确保促就业举措应出尽出、拓岗位办法应用尽用,推动稳就业保就业工作取得预期效果。要再下功夫、力求突破,系统化提高为农民工服务保障各项工作,努力做好农民工服务保障这道“关键题”,进一步提升群众获得感和幸福感。

会上,通报了上半年我市稳就业保就业工作和农民工工作情况,相关区县、部门和企业代表作了发言。

(办公室(信访办)、就业促进科、农民工工作科供稿)

 




上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】