Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
关于进一步规范市属职业技能鉴定所依法开展鉴定工作的通知
发布日期: 2020-07-30 10:47:27 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 主动公开 关于进一步规范市属职业技能鉴定所依法开展鉴定工作的通知


兰人社发〔2020〕140号

 

市属国家职业技能鉴定所:
为进一步规范职业技能鉴定所的工作程序,持续推进鉴定工作的合规合法运行,现将有关要求通知如下:
一、严格许可范围
严格按照职业技能鉴定所许可职业(工种)范围开展鉴定,严禁鉴定所超许可专业(工种)范围、许可期限开展职业技能鉴定工作。
二、规范鉴定程序
各鉴定所结合实际工作确需调整鉴定许可职业(工种)的,应当以书面形式及时请示市人社局,市人社局将在规定期限内,组织相关专家和工作人员,对申请调整职业(工种)鉴定所的场地、设施条件和考评员资格等进行实地评估,按程序依法做出许可决定后,方可开展相关职业(工种)鉴定工作。
三、严肃问责处理
人社部门今后将定期不定期严格督查各鉴定所的鉴定开展情况,对各鉴定所鉴定许可到期未按程序时限(到期前30日内)申请换证的,或未按规定超许可范围开展职业(工种)鉴定的,将依照相关规定严肃处理,并根据情节严重程度,对鉴定所负责人和经办人进行约谈、取消鉴定许可资格、提请相关部门追究责任。


兰州市人力资源和社会保障局    
       2020年6月24日





上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】