Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
市人社局“五项举措”加强2020年“诚信建设万里行”宣传
发布日期: 2020-09-10 09:54:21 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 市人社局“五项举措”加强2020年“诚信建设万里行”宣传

为落实全市“诚信建设万里行”宣传活动要求,市人社局高度重视,坚持规定动作和自选动作相结合、集中宣传与活动引导相结合,制定下发《2020年“诚信建设万里行”宣传活动实施方案》,通过五项举措,明确了活动的总体要求、重点任务,将具体工作落实到相关科室、单位,营造“知信、用信、守信”的信用环境。

一是开展信用体系建设集中宣传活动。7月10日上午,在甘肃建投地产.金悦府项目工地组织开展了“诚信建设万里行、共建信用新兰州”为主题的信用体系建设集中宣传活动。为办好此次宣传活动,市人社局专门设计制作了社会信用体系建设宣传手册、活页册、宣传展板等,活动现场通过设立宣传咨询台、展板,悬挂信用体系建设宣传条幅,发放宣传彩页、宣传手册,现场讲解等方式,积极向现场群众和农民工宣传社会保险和信用体系建设相关政策法规,对群众所关心的社保转移问题、养老金认证发放等问题作了详细耐心的解答;同时也对死亡冒领养老金、重复参保、重复享受待遇等失信情况作了宣传警示教育,引导广大农民工提高诚信意识、树立诚信观念。

二是引导人力资源服务企业提高诚信意识、树立诚信观念。7月22日下午,兰州市就业和人才服务局结合“2020年兰州市人力资源服务企业经济增速暨诚信建设交流座谈会”活动,开展以“以诚待人、以信兴业”为主题的社会信用体系建设宣传活动,向参会的22家人力资源服务企业发放社会信用体系建设宣传手册,学习《“构建诚信、惩戒失信”合作备忘录》《甘肃省人力资源和社会保障厅关于开展人力资源和社会保障领域2020年依法取缔和打击“精神传销”有害培训专项行动的通知》等相关内容。从信用惩戒的对象、信用惩戒的内容、信用惩戒的具体范围、信用惩戒的实施方式、信用惩戒的动态管理以及其他事宜等六方面,强调诚信经营的重要性和失信的严重后果,引导和规范人力资源服务企业诚信经营。

三是开展诚信考试宣传活动。兰州市人事培训考试局在6月28日我市组织的“2020兰州市引进人才面试考核工作”中通过悬挂横幅、发放宣传单等方式开展诚信考试宣传活动,以此提高考生的诚信自觉性,使广大考生认识到人事考试作弊对个人诚信的重大影响。

四是加强信用体系建设相关知识培训。依托全市干部教育培训、职业培训、岗位培训等平台开展信用知识培训,扩大信用体系建设工作的宣传知晓面。在职业培训方面与学校的负责人和教职工探讨在各类教育培训中充实诚信教育内容,定期开展在职业教育、职业培训、岗位培训等多层次的信用知识培训活动,将诚信教育列入培训课程计划。

五是组织开展“2020年诚信建设万里行——诚信单位诚信个人诚信群体”评选工作。严格按照《兰州市2020年“诚信建设万里行——诚信单位诚信个人诚信群体评选活动及失信败德行为线索征集”实施方案》的具体要求,本着“公正、公开、公平”的原则,优中选优,经过逐级推荐上报了5户企业参加全市诚信单位评选活动。积极参与全市“诚信单位诚信个人诚信群体”资料审核评选工作。(规划发展科杜茜供稿)





上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】