Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
市人社局召开全市企业新型学徒制培训现场观摩会
发布日期: 2020-09-10 09:58:41 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 市人社局召开全市企业新型学徒制培训现场观摩会

为进一步弘扬工匠精神,加快推进全市企业新型学徒制培训工作, 9月7日上午,全市企业新型学徒制培训现场观摩会在兰州兰石集团有限公司召开。市人社局分管领导、兰州新区和各区县人社部门相关领导和工作人员以及部分重点企业人资部门负责人参加了会议。

与会人员参观了兰石集团展馆,对兰石集团企业新型学徒制“师带徒”培训进行了现场观摩。随后在兰石集团8楼会议室召开了工作座谈会,兰州装备制造技师学院院长张琥介绍了兰石集团企业新型学徒制经验做法,各区县和企业就开展新型学徒制相关问题进行了交流座谈,局职业能力建设科负责人现场做了政策解读答复。


会议指出,兰石集团高度重视企业新型学徒制培训,制定了比较完善的培训体系和操作流程,通过企校合作方式开展技能人才培养,为全市企业新型学徒制培训树立了“兰石样板”,具有较强的示范带动作用。

会议强调,企业新型学徒制培训是技能人才培养模式的重大创新,对于加大企业青年技能人才的培养力度、提升企业一线职工的技能技术水平具有十分重要的意义。各区县人社部门要认真贯彻本次现场观摩会议精神,完善培训政策措施和培训服务体系,推动企业新型学徒制政策落实。各类企业要充分借鉴兰石集团新型学徒制培训模式,围绕产业特点和企业需求,主动对接职业院校制订学徒培养计划,培养和储备各类技能人才,为全市经济社会发展提供坚强的技能人才支撑。(职建科雒天文供稿)





上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】