Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
国家人社部职建司副司长朱利民一行来兰调研职业技能提升行动工作开展情况
发布日期: 2020-09-11 10:45:52 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 国家人社部职建司副司长朱利民一行来兰调研职业技能提升行动工作开展情况

9月9日至10日,人社部职业能力建设司副司长、职业能力提升行动领导小组办公室副主任朱利民一行来兰州市调研指导职业能力提升行动工作开展情况。

 

省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁,省人社厅党组成员、副厅长何永强,市委常委、副市长胡俊峰,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长方书英陪同调研。

9月9日下午,调研组一行首先在市人社局机关四楼会议室召开了工作座谈会,听取了兰州市职业技能提升行动进展情况汇报。随后,前往兰州公交集团公司、甘肃兴隆牛肉拉面职业培训学校、兰州牛肉拉面创业孵化园、金味德兰州牛肉拉面体验工坊实地查看了职业技能培训开展情况。9月10日上午,调研组一行实地调研了兰石集团有限公司新型学徒制培训开展情况。

调研组一行对全市职业技能提升行动给予了充分肯定,并就做好下一阶段职业技能提升工作提出了三点要求:一要在企业职工培训推动上再发力。目前兰州市职业技能提升行动总体进展情况较好,但企业职工培训人数仅占职业技能提升培训总人数的三分之一,企业培训主体作用发挥有待加强,要把企业职工培训摆上重要议事日程,力争取得突破性进展。二要在政策机制创新上下功夫。要认真研究以工代训政策落实举措,充分借鉴兄弟省市的先进经验,抢抓机遇、探索创新,切实帮助企业纾困减负、稳定就业。三要在破解难题上出实招。要坚持问题导向,细化完善工作机制,拿出管用的措施,加快职业技能提升行动专账资金核拨,切实发挥资金的引导激励作用。(职建科雒天文供稿)