Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
市人社局进企开展工伤保险集中宣传活动
发布日期: 2020-09-07 16:45:19 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 市人社局进企开展工伤保险集中宣传活动

为贯彻落实习近平总书记关于人力资源社会保障和安全生产工作的重要指示精神,根据《工伤保险条例》《人社部住建部安监总局全国总工会关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》及相关法规政策、安全生产有关要求,9月4日,市人社局主办,甘肃省建设投资(控股)集团有限公司和甘肃建投培训中心有限公司承办的2020年度工伤保险集中宣传培训活动在甘肃建投举行。市人社局工伤保险科、市社保中心相关工作人员参加了活动。

本次集中宣传培训活动的主题是“预防工伤、共奔小康”,宣传活动采用线上线下同时开展的方式进行。线上宣传主要利用网络平台和微信公众号开展宣传,甘肃建投职工可以通过扫描宣传展板或宣传资料上的二维码关注工伤保险微信公众号和甘肃建投培训中心微信公众号进行学习。线下宣传主要通过在项目部采用宣传展板、宣传页、宣传横幅、宣传手套、宣传杯子、现场咨询等方式进行,以简单直接的方式使广大职工详细了解工伤预防知识。活动中,集中培训甘肃建投职工150余人,现场设置工伤保险宣传展板16块,发放工伤保险政策宣传资料3000份,宣传二维码水杯200个,宣传手套400双,现场解答职工咨询60人次,网络平台和微信公众号发布相关信息700余条。

通过此次集中宣传培训活动,进一步提高了建筑业广大劳动者工伤预防意识和企业提高预防技能、保障劳动者的工伤保险合法权益的意识,对减少工伤事故、保护职工身体健康具有十分重要的意义。(工伤保险科伍山供稿)




【打印】 【关闭】 【回到顶部】