关于公布兰州市2021年第一批重大劳动保障违法案件及拖欠农民工工资“黑名单”的公告
发布日期: 2021-01-28 13:05:17 浏览次数: 保护视力色:
兰州市人力资源和社会保障局 通知公告 关于公布兰州市2021年第一批重大劳动保障违法案件及拖欠农民工工资“黑名单”的公告

根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(甘政办发〔2016〕46号)、《兰州市人民政府办公厅关于印发全面治理拖欠农民工工资问题的实施方案的通知》(兰政办发〔2016〕200号)、《兰州市重大劳动保障违法行为社会公布办法》(兰人社发〔2017〕118号)、市人社局转发《省人社厅关于转发<人社部拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法>的通知》的通知(兰人社发〔2017]396号)的有关规定,现将兰州市2021年第一批重大劳动保障违法案件及拖欠农民工工资“黑名单”予以社会公布,将重大劳动保障违法行为及其社会公布情况记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障信用体系,对列入拖欠农民工工资“黑名单”的企业和个人信息推送“信用中国—兰州”网站、国家企业信用信息公示系统,实施联合惩戒。

一、重大劳动保障违法案件

酒泉中泰园林绿化工程有限责任公司拖欠劳动者劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:酒泉中泰园林绿化工程有限责任公司

统一社会信用代码:916209025716293718

地址:甘肃省酒泉市肃州区金地宾馆三楼322室

2.法定代表人:刘世家

3.主要违法事实:2020年9月23日,皋兰县人力资源和社会保障局接到投诉,反映酒泉中泰园林绿化工程有限责任公司存在拖欠劳动者劳动报酬的问题。

经查,酒泉中泰园林绿化工程有限责任公司拖欠4名劳动者劳动报酬56993元。2020年9月23日皋兰县人力资源和社会保障局依法向酒泉中泰园林绿化工程有限责任公司下达了《皋兰县劳动保障监察限期整改指令书》(皋人社指令字〔2020〕第210号),但该公司逾期未履行。

4.相关处理情况:2020年11月23日,皋兰县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送皋兰县公安局,在皋兰县公安局审查期间酒泉中泰园林绿化工程有限责任公司付清了所拖欠的劳动者劳动报酬。

二、拖欠农民工工资“黑名单”

兰州强盛商贸有限公司永登分公司拒不支付劳动报酬案件

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:兰州强盛商贸有限公司永登分公司

统一社会信用代码:91620121571641733X

地址:永登县中堡镇塘土湾村

2.法定代表人:童建强

3.主要违法事实:2020年11月24日,皋兰县人力资源和社会保障局接到投诉,反映兰州强盛商贸有限公司永登分公司存在拖欠劳动者劳动报酬的问题。

经查,兰州强盛商贸有限公司永登分公司拖欠10名劳动者劳动报酬126757.5元。2020年12月7日皋兰县人力资源和社会保障局依法向兰州强盛商贸有限公司永登分公司下达了《皋兰县劳动保障监察限期整改指令书》(皋人社指令字〔2020〕第284号),但该公司逾期未履行。

4.相关处理情况:2020年12月15日,皋兰县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送皋兰县公安局。2020年12月22日兰州强盛商贸有限公司永登分公司付清了所拖欠的劳动者劳动报酬。2021年1月14日, 皋兰县人力资源和社会保障局依法向该公司下达《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》(皋人社列决字〔2021〕第1号),决定将兰州强盛商贸有限公司永登分公司列入拖欠农民工工资“黑名单”,期限1年。

                    

兰州市人力资源和社会保障局

2021年1月28日


上一篇:
下一篇:
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统