Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
市人社局市总工会联合开展留兰务工人员慰问活动
发布日期: 2021-02-10 12:16:58 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 市人社局市总工会联合开展留兰务工人员慰问活动

在2021年新春到来之际,市人社局、市总工会联合开展迎新春送温暖稳岗留工慰问活动,为企业和留兰务工人员送去节日的慰问,让留兰务工人员感受到党和政府的温暖。2月9日,市人社局、市总工会的负责同志带队,到兰州轨道交通公司慰问留兰务工人员,宣传介绍了兰州市“情暖金城、稳岗留工”十大专项活动政策,为50余名春节期间留岗过节的非甘肃籍务工人员送去节日的问候和新年大礼包,让留兰务工人员消解乡愁,安心过年。


 为进一步做好稳岗留工工作,全市各级人社部门结合工作职能,积极开展稳岗留工专项活动,引导全市各类企业做好稳岗留工工作,确保员工就地健康过年,企业有序生产。城关区开展“迎新春送温暖,稳岗留工”专项活动,针对就地过年的务工人员以及重点企业,开展走访摸底、岗位援助、技能培训、资源对接等多项活动。七里河区开展“春风行动”稳岗留工,全面推行不见面服务,采取微信视频等间接方式进行,利用线上平台,将就业服务更精细化、精准化。 安宁区开展“送补助、送舒心、送爱心、送岗位、送技能、送服务、送保障”服务,让留兰务工人员在就业地过好年。西固区开展“五送五保”暖心举措,确保实现省外务工人员就地过年有关怀,企业开工复工有保障;红古区开展了“五送四留进企业、就业服务暖职工”行动,鼓励务工人员就地过年;皋兰县人社局联合甘肃江子职业培训学校开展“迎新春、送温暖”稳岗留工专项行动等,帮助留兰务工人员安心工作、开心过节、舒心生活。





【打印】 【关闭】 【回到顶部】