Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
市人社局举办“人社打包办”系统平台业务培训会
发布日期: 2021-02-07 17:06:15 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 市人社局举办“人社打包办”系统平台业务培训会

为推进“人社服务快办行动”提质增效,加快开展人社业务网上打包办,2月5日下午,市人社局在兰州市人力资源产业园举办“人社打包办”系统平台培训会。局机关相关科室、局属有关单位、各区县就业局业务经办人员共计20余人参加了本次培训。

培训中,工作人员重点对“人社打包办”系统模块的功能和使用通过实际操作进行了详细说明与演示,并对参会人员提出的问题进行了认真解答。通过培训,切实提升了业务经办人员对“人社打包办”系统平台的认识和操作熟悉度,将有助于下一步顺利开展“人社打包办”具体业务,提升经办效率。

目前,市人社局按照国家人社部、省人社厅统一安排部署加快落实“人社服务快办行动”,着力提升“打包办”服务效能与便利度,不断加强信息化建设,依托兰州市政务服务网开辟了“人社打包办”网上专栏。企业和办事群众可通过兰州市政务服务网在线打包办理“企业招用员工”“企业与员工解除终止劳动合同”“失业”“高校毕业生就业(含灵活就业)”“创业”“职工退休”“申领工亡人员有关待遇”“退休人员过世”“申领社会保障卡”等9个“一件事”。(马骁博供稿)




【打印】 【关闭】 【回到顶部】