Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 兰州人力资源和社会保障局
兰州市积极开展就业服务专项活动成效显著
发布日期: 2021-02-07 17:07:24 浏览次数: 保护视力色:

兰州市人力资源和社会保障局 工作动态 兰州市积极开展就业服务专项活动成效显著

为不断增强人民群众获得感、幸福感,近期,兰州市人力资源和社会保障局、兰州市残疾人联合会在全市组织开展以“就业帮扶、真情相助”、“情暖金城、稳岗留工”为主题的就业服务专项活动,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员、重大改革产生的脱贫人口等重点就业帮扶对象、零就业家庭成员、留工人员、有用工需求的各类用人单位。

活动期间,各区县相关部门有效发挥58同城、甘肃工作圈、就业微信公众平台、产业园人力资源市场LED屏、社区公示栏等宣传媒介的作用,联合兰州日报、兰州晚报、兰州晨报、省市电视台等公共媒体,面向社会及时发布“2021年就业援助月专项活动”及“情暖金城、稳岗留工”专项服务行动的开展进程,动员各有关方面积极参与活动,充分释放政策效应,使广大群众充分了解援助月活动,使符合条件的援助对象充分享受再就业扶持政策,营造了浓厚活动氛围。

全市各街道、社区充分发挥基层平台作用,通过送补助、送岗位、送关怀、送爱心、送服务等多种方式,了解就业困难人员相关情况,走访服务对象家庭 2706户,其中残疾登记失业人员家庭273户。将家庭贫困的未就业高校毕业生和长期失业人员、零就业家庭成员和家庭贫困及一户多残家庭中的残疾人作为就业援助月的重点援助对象,全面掌握基本情况,逐一造册登记,建立就业困难人员基础台帐或数据库,实行动态管理和服务。线上共召开招聘会20余场,参会单位517家,提供岗位14142个,达成意向1325人,投递简历及接受求职信息1047人,印发、张贴宣传资料(海报)5100余份。帮助 783名就业困难人员实现就业,其中残疾登记失业人员94人,通过公益性岗位安置187人。帮助就业困难人员享受政策 2684人,辖区内招用就业困难人员并享受扶持政策用人单位 85个。

通过就业服务专项活动,为全市广大就业困难群体、留工人员创造了较多就业机会,解决了相当一部分人员的实际问题,形成了一条社会各界齐参与、帮扶对象广覆盖、帮扶内容全方位、工作机制长效化、城乡统筹两延伸的精准就业帮扶之路,在社会上营造了关心和支持就业困难人员就业的良好氛围,得到了群众的高度认可,取得了很好的社会效果。

下一步,兰州市将紧紧围绕企业用工需求和求职人员的就业愿望储备就业岗位,多领域、多层次开展就业援助,依托街道(社区)劳动保障工作服务平台,开展服务进门、一对一帮扶、送岗位上门、送政策上门等多种形式的就业援助行动,将每一位援助对象的帮扶工作落实到基层。同时着力建立援助长效机制,加大各项就业扶持政策的落实和检查力度,确保各项就业扶持政策落实到位。(就业局张亚鹏供稿)




【打印】 【关闭】 【回到顶部】